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荒三丸の常連さんはテンポよくマダコを釣りあげた

東京湾のマダコといえば
今や高級魚。
先日も、横浜の荒三丸から出船したところ
これが船中オデコなし。

当日は仕立て船で実釣時間は3時間ほどだったが
トップは4ハイ。
昨年に引き続き、
今夏もタコの当たり年のようだ。


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今回は釣ったタコを
新宿3丁目の鮮漁箱さんで調理していただいた。


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鮮漁箱さんは先月にオープンしたばかりの
和風居酒屋。
名前のとおり魚の品揃えがよく
釣り好き&魚好き&酒好きにはうってつけのお店。

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店内の雰囲気も落ち着いていて
朝4時まで営業というのもうれしい。

というわけで
タコ釣りに行き
タコを肴に痛飲してしまい
翌日から新潟にアユ取材に行き
ブログの更新が中途半端なところで滞っていたしだい。

いやはや、酒もほどほどにせねば…
(山根)